文化传播学院召开“企业家进校园”活动

来源: 时间:2022-06-30

2022628日上午文化传播学院在行政楼18楼会议室召开“企业家进行校园”活动,会议由学院院长王彦博、党总支书记芦秋菊主持,副院长黄怡红、副院长许新忠、副书记牛合利、各校企负责人参加会议。此次学院共邀请8家企业进行座谈。

会议开始后,王彦博院长首先介绍了文化传播学院专业特色,并对各企业负责人的到来表示诚挚欢迎,感谢各企业对学院工作的支持。接着芦秋菊书记介绍了上级部门对学生就业的相关要求,并希望企业在招聘中可以提供更多岗位。

紧接着各企业对所属企业每年就业岗位的需求量、职位薪酬、福利待遇等作了介绍。在介绍过程中,芦秋菊书记详细询问了各企业对招聘学生的专业素养有哪些具体要求,并提出企业可以在每个学期末之前,到学院开设公开课程,让学生更大致了解企业文化、企业发展前景,更真切地体会到市场的发展需求。

会议最后,王院长和芦书记邀请企业参观学院教学楼,对学院进行实地考察。最后芦书记表达对企业的感谢之情,希望在今后有更进一步的合作,共同解决学生实习和就业困难的问题。