大数据应用技术

来源:文化传播学院 时间:2020-06-29

专业特色:培养大学专科层次,德、智、体、美等方面全面发展,具备良好职业道德,具备大数据获取、清洗、整理、展现或基于大数据进行数据挖掘的工程性开发与实现、在计算机与互联网企业中从事系统集成或售后服务、数据处理与分析、在政府部门或企事业单位从事信息系统的建设、管理、运行、维护等能力,适应大数据技术行业开发、管理、服务第一线需要的高素质技术技能型人才。

核心课程:移动应用开发、HTML5+CSS3网页设计、数据库技术应用、Java程序设计、Linux操作系统、Python语言基础、Python数据分析与应用、Hadoop大数据处理、Spark大数据运算、SSM框架、Bootstrap应用开发。

就业方向:数据采集/网络爬虫工程师岗位;大数据运维工程师、大数据开发工程师等岗位;大数据可视化工程师、大数据分析工程师等岗位。