访企拓岗促就业,凝心聚力谋发展(三)——文化传播学院走访中国中建设计研究院有限公司河南分公司

来源: 时间:2022-07-19

为贯彻落实教育部和学校“访企拓岗”相关要求,促进学院2022届毕业生就业和低年级学生顶岗实习工作,深化校企合作,文化传播学院领导班子成员带领教师代表积极走访企业,拓展就业实习岗位。

718日,文化传播学院党总支书记芦秋菊,院长王彦博,副院长黄怡红,副院长许新忠,文化产业管理专业教师马晓彤一行五人赴中国中建设计研究院有限公司河南分公司开展调研走访,中建设计院河南分公司总经理常学森热情接待了我院一行,双方就进一步拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作进行了深入交流。

走访中,院长王彦博,副院长许新忠向企业详细介绍了我院的发展历程以及文化产业管理专业学科建设等方面的基本情况,同时诚邀公司领导来我院参观指导工作。

常学森总经理对企业概况作简要介绍,并重点展示其“文化旅游”、“乡村振兴”等与我院专业相关的成功项目,并介绍企业建设发展规划、实习人员管理模式及单位的人才需求。中国中建设计研究院有限公司河南分公司作为央企子公司,能够较为稳定的提供就业岗位,拓宽我院毕业生的就业渠道,。

座谈会上,双方围绕实习生实习管理、对文案策划类、基层服务类、乡村振兴类等职位的需求及毕业生实习就业方面的问题展开深入交流。针对校企联动问题,企业领导也对我院文化产业管理专业的人才培养方面提出宝贵意见。此外,双方对进一步加强合作达成一致意向。

本次访企拓岗专项工作,发挥了学院领导带头做好毕业生就业工作的示范作用,有利于带动全院教职工参与到毕业生就业工作中。

今后,学院将持续推动“访企拓岗”促就业专项活动,利用日常走访与暑期就业市场开拓专项行动,不断拓展就业资源,全力促进毕业生更充分更高质量就业。